Понедельник - пятница с 08:00 до 17:00 МСК

8 (918) 555-26-35 СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

Заказать звонок

No-Till создан для урожая

В Аргентине за последнюю четверть века фермеры накопили колоссальный опыт работы по технологии No-till, созданию биотехнологической отрасли и развитию машиностроения для точного земледелия. Одним из первых производителей в этой стране стал завод «Gherardi» (Жерарди). Его основное направление - производство сеялок для прямого (NoTill) и традиционного посева, а также посевные комплексы. 

Компания «E. GHERARDI E HIJOS S.A.» начала поставки сеялок в Россию с 2007 года   с конфигурацией, которая успешно применяется в Аргентине. Но российские условия работы отличаются от аргентинских и уже через два года Аргентина начала поставки моделей, специально разработанных под российские условия и почвы. Компания пошла дальше - сейчас сеялки для отечественных сельхозтоваропроизводителей выпускаются на аргентинском заводе под потребности каждого хозяйства.

Завод «Gherardi» в России и в странах СНГ представляет компания «Современные Агротехнологии», которая поставляет в страну современную сельхозтехнику из Аргентины, разрабатывает и внедряет в отечественное сельское хозяйство эффективные, инновационные технологии, методики и современное оборудование, некоторые из них совместно разрабатываются с крупными научными институтами.

Сотрудники компании «Современные Агротехнологии» делятся знаниям и технологиями с российскими аграриями в области «прямого посева», снижения нормы высева и себестоимости урожая, профессиональной обработки, питание различных культур, помогают фермерам лучше разобраться в технологии выращивания и защиты плодородия почвы, подобрать технику для технологии «прямого посева»,  уделить внимание рабочим органам машин и их выбору для различных условий.

В процессе подбора оборудования сотрудники компании и потенциальный покупатель обсуждают все до мелочей - условия почвы, климата, выращиваемых культур, посевные площади, мощности тракторов, какая у них гидравлика и многие другие факторы. Затем обучают переходу на эффективную на сегодняшний день технологию «прямого посева» (No-till) и уже под нужды хозяйства создаются сеялки и посевные комплексы.

«Цены на сеялки и комплексы для российских сельхозтоваропроизводителей снижаются, даже несмотря на девальвированный рубль» - говорит Николай Носов, директор по развитию ООО «Современные Агротехнологии». - Это в первую очередь связано с оптимизацией работы аргентинской компании и логистики. Качественное оборудование премиум класса сейчас стало доступным и небольшим фермерским хозяйствам. Тем более, что его можно приобрести в рамках льготного кредитования по программе Минсельхоза по ставке 5% и субсидию в размере 5%.

На сеялках компании Gherardi установлены 3 бункера - для семян, для удобрений, для мелких семян (покровные культуры).  Глубина посева от 1 см - 8 см. Сеялки и комплексы дают точность высева и точность расстановки. У колтеров 33 вида ножей и установленная «лыжа». При прорезывании земля не поднимается, образовывая ровное ложе для семени. С помощью сеялки проводится двойное внесение удобрений при посеве в ряд и между рядами. Даже при неоднородном покрытии машина вносит семена на одинаковую глубину.  Конструкция обеспечивает возможность вытягивать влагу из почвы с глубины 15 см. Давление на резак составляет 250-270 кг. За счет точности и качества высева сокращается   количество высеваемых семян на 40-60%.


ВЫСЕВ МЕЛКОСЕМЯННЫХ КУЛЬТУР С РАССТАНОВКОЙ С ПОМОЩЬЮ «GHERARDI» G-300


Сеялка «Gherardi» модели G-300 дает оптимальный результат в распределении зерна вне зависимости от его размера и формы и ее сейчас используют в «прямом посеве» для высева мелкосемянных культур с расстановкой, а также для зерновых и пропашных культур. Сеялка является универсальной, она практична и удобна при транспортировке, может одновременно вносить 2 разных вида удобрения при разной норме. В комплектации механические и пневматические дозаторы. Посевной агрегат: двойные плоские диски с сошником на внутренней направляющей. Посев сеялкой модели G-300 ведется с помощью V-образного диска, c уникальным сошником, расположенным под определенным углом, изготовленным из специальной закаленной стали толщиной дисков не менее 4 мм и имеющим форму вогнутой тарелки. Сошник успел зарекомендовать себя как один из лучших для «прямого посева». 

Применяется система крепления сошника на параллелограмме, копирующий рельеф поля, что повышает качество высева. Также на параллелограмме могут быть размещены и резаки, которые поднимаются с помощью гидравлики при необходимости. Теперь в этот параллелограмм вставлены втулки, которые можно заменить при появлении малейшего люфта, у аналогичных сеялок при такой проблеме нужно менять весь аппарат целиком.

Контролировать глубину можно опорными колесами сошника. При влажной почве можно убирать их и регулировать глубину при помощи задних укрывающих колес. Прямой посев: дисковые ножи на выбор типа Fluted, Wavy или Turbo, установленные на опоре кронштейна, фиксированные или подвижные на пружинах с предохранительным болтом. Внесение удобрений на линии посева, в междурядье или двойное удобрение.

Главный элемент обеспечивающий точный высев - это высевающий корпус с пневматическим дозатором, который обеспечивает поштучный отбор семян в бункере и поочередную, равномерную их подачу в бороздку. Двойные диски с внутренним проводником, обеспечивают равномерную укладку семян на дно бороздки. Уплотняющий тефлоновый хвостовик, создает плотный контакт семени с почвой. Укрывающие колеса закрывают, присыпают бороздку почвой, формируют разные профили почвы в зависимости от установленной регулировки над семенем.  


НОВИНКА 2020 ГОДА ОТ «GHERARDI» - G-700 (МИНИ ПОСЕВНОЙ КОМПЛЕКС)


В новую модель сеялки были внедрены параметры, которые уже давно требовал российский рынок. Ширина захвата сеялки варьируется от 6 до 9 метров. Бункер установлен на раме и его объем составляет 6 000 литров, также с возможностью внесения семян, удобрений и мелких семян. Под сеялку требуется трактор  от 220 л.с. и  она легко агрегатируется с любой моделью. С 2016 года по 2019 год модель проходила испытания и специально для России был внесен ряд изменений и доработок, в частности,  усилены рамы и оси, увеличены подшипники до 12 в одном высевном ряду.

Решение о создании этой модели было вызвано конъюнктурой рынка. Появился спрос на представленную ширину захвата, и вообще увеличился спрос на посевную технику для технологии No-Till, - продолжает Николай Носов, директор по развитию 
ООО «Современные Агротехнологии». - Если в 2016 году эту технологию применяли порядка 4% фермеров, то сейчас ее используют уже около 11%. На первом месте Ростовская область, на втором — Ставропольский край. Технология «прямого посева» хороша тем, что ее нужно применять в засушливых зонах, она препятствует эрозии почвы и уменьшает выбросы СО2, тем самым улучшая экологию. Эта технология развивается, сейчас фермеры начали применяться почвопокровные посевы, когда одновременно высевается две и более любых культур. Известно, что при посевах различных зерновых и пропашных культур используют удобрения, но если высевать еще и почвопокровные культуры (смесь из нескольких культур), то они начинают питать почву, и со временем количество вносимых удобрений можно уменьшить, а через 2–4 года при использовании правильного севооборота от них вообще можно отказаться. При этом все модели «Gherardi» одновременно могут высевать зерновые культуры, почвопокровные, пропашные с расстановкой, вносить удобрения в ряд и между рядами. 

Посевные комплексы «Gherardi» позволяют производить посев с минимальной нормой высева. Так, если обычно пшеницу высевают с нормой высева 220–250 кг/га, то с «Gherardi» можно высевать 110-90 кг/га при той же урожайности. Снизить норму позволяет качественное укрывание семян. Технология посева заключается в том, что диск разрезает землю, уникальный сошник немного расширяет разрез, подготавливая ложе, куда падает семя. Затем тефлоновый хвостовик, на который в отличие от уплотняющих колес не налипает почва и семена, прижимает семя к почве с определенным давлением.  После укрывающие колеса с трапециевидным профилем прикатывают семя таким образом, что над ним образуется бугорок и, когда земля высыхает, при ее растрескивании семя не вымеляется наружу и не высыхает, а остается в земле. Благодаря такому способу посева получаются равномерные всходы. В комплексах и сеялках «Gherardi» можно подобрать резак под определенную климатическую зону или под определенную почву. Таких резаков много, но обычно заказывают четыре вида — стандартный, более волнистый для тяжелой почвы, гладкий и с небольшой гравировкой. На резаке и сошнике установлены специальные лыжи, чтобы сеялка не рыхлила и не нагребала почву. Резак при этом не заминает, а разрезает пожнивные остатки на 99,9 %.  
 


МОНОДИСК С КОЛТЕРОМ (РЕЗАКОМ) ОТ «GHERARDI»


Эта модель создана для особых клиентов с индивидуальными потребностями. Про монодиск не стоит много рассказывать, т.к. это всем известный сошник, который «Gherardi» не рекомендует использовать для посева семядольных культур.
Полагаясь на высокую квалификацию и многолетний опыт аргентинского завода «Gherardi», предложенная модель имеет следующие положительные характеристики и превосходства от похожих аналогов:

Колтеры для прорезания пожнивных остатков;

— Оригинальные лыжи на колтерах (резаках) с полноценной и правильной шириной;

— Меньший вес и меньшее общее давление на почву;

— Хорошую работу по влажной почве;

— Исключается возможность забивания пожнивными остатками узких рядов в междурядье;

— Превосходное разрезание остатков подсолнечных и кукурузных стеблей перед проходом монодиского сошника;

— Высев необходимой нормы с увеличением кущения для зерновых растений;

— Равномерные всходы и т.д.

Однако, завод всегда настаивает на выборе комплектации с междурядьем от 21 см, т.к. это позволяет установить на резаки дополнительные «лыжи», для более комфортной и качественной работы. Завод «Gherardi» и компания ООО «Современные Агротехнологии» предлагают готовое решение для своих клиентов. Применяя технику GHERARDI сельхозпроизводители получают не только технику, а правильную технологию и хорошие результаты!