Понедельник - пятница с 08:00 до 17:00 МСК

8 (918) 555-26-35 СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

Заказать звонок

Сеялки прямого посева

Сеялки прямого посева Gherardi

Зерновые сеялки

Пропашные сеялки

Преимущества сеялок Gherardi

О компании Gerardi

 

Для посева семян сельскохозяйственных культур аграрии все чаще используют сеялки прямого посева. Эти высокотехнологичные машины способны справляться с внушительными объемами работ, для выполнения которых раньше требовалась целая группа техники.

Сеялки прямого посева решают сразу несколько задач:

  • Прорезывание и разгребание пожнивных остатков на посевной линии;
  • Подготовка ложа для закладки семени;
  • Внесение семян в борозду. Точность их подачи обеспечивает высеивающий корпус, оснащенный механическим, пневматическим или электрическим дозатором. С его помощью происходит поштучный отбор зерна из хранилища (бункера) и его закладка в борозду в порядке очереди;
  • Уплотнение с землей. Благодаря наличию пары дисков с уплотняющим колесиком и внутренним проводником, семена укладываются на необходимую глубину. За их уплотнение с бороздой отвечает бобровидный тефлоновый уплотнитель;
  • Укрытие борозды; Присыпают почву землей укрывающие колеса. При необходимости, можно настроить машину на формирование бугорка над внесенным семенем;
  • Внесение удобрений между рядами или на посевной линии;
  • Внесение мелких семян, предназначенных для выращивания покровных культур и бинарных посевов.

Одним из ведущих производителей сельскохозяйственной техники во всем мире признана аргентинская компания Gherardi. Именно благодаря ей в Россию пришло активное развитие технологии прямого посева. ООО «Современные Агротехнологии» является официальным поставщиком этого фирменного оборудования.


СЕЯЛКИ ПРЯМОГО ПОСЕВА GHERARDI


Сеялки, выпускающиеся под маркой Gherardi, работают по современной технологии No-till или «прямой посев». Эти высокотехнологичные машины применяют для внесения в почву бобовых, зерновых, пропашных и мелкосеменных культур. Их несомненным преимуществом является то, что плодородные земли, в процессе обработки не подвергаются агрессивному воздействию. Посев осуществляется с применением дискового V-образного сошника, что позволяет семенам беспрепятственно и равномерно прорастать, в отличие от монодиска, анкера и пр. Эта технология особенно актуальна для засушливых регионов.

Компания Gherardi выпускает зерновые и пропашные сеялки шириной захвата от 2 до 18 м и от 5 до 18 м, соответственно. Наиболее востребованными моделями являются зерновые сеялки G100 и пропашные сеялки G208.


ЗЕРНОВЫЕ СЕЯЛКИ 


сеялка прямого посева зерновая

Модель G100 применяют для засева семян сплошным потоком в линию. Основные технологические характеристики:

  • Ширина захвата – 4,4 м;
  • Транспортная ширина – 3,4 м;
  • Вес машины – 4,830 т.
  • Количество резаков – 21-25 шт.

Вес сеялки может переноситься на резаки прямого посева, поэтому на каждый из них будет приходиться немногим более 250 кг. Давление, оказываемое на резаки, можно регулировать. Для этого машина оснащена ограничителями. Фермеры изменяют данный показатель, в зависимости от исходного состояния земли.

Помимо основного посева, сеялка G100 может высеивать мелкосеменные культуры. Глубина их внесения в почву является контролируемой величиной. Машина оснащена 3 бункерами:

  • Бункер объемом 1000 л. Он предназначен для зерновых культур;
  • Бункер объемом 960 л, который используют для удобрений;
  • Бункер объемом 140 л. Его применяют в качестве хранилища мелкосеменных культур.

Семена поступают в почву через специальный открытый дозатор. Даже если в него попадут посторонние предметы, он не сломается, так как имеет дополнительную защиту. Удобрения вносятся в почву с помощью дозатора типа Chevron.

За контроль высева семян и подачу удобрений отвечает коробка скоростей. Ее шестеренки располагаются в масляной ванне. Дисковый сошник отлично справляется с любыми неровностями почвы. Он сконструирован таким образом, что угол падения семян всегда остается неизменным, независимо от сложности рельефа поля.

Глубина, на которую закладываются семена, контролируется с помощью задних укрывающих колес, если почва влажная. В работу вступают опорные колеса, если грунт имеет средний уровень влажности.

В зависимости от ширины захвата отличается количество рядов и расстояние между ними:

  • 25 рядов с междурядьем в 4,38 м – показатели при ширине захвата 4,38 м;
  • 21 ряд с междурядьем 21 см при ширине захвата 4,41 м.

Сеялку G100 эксплуатируют с тракторами мощностью от 100 л. с. Оптимальной скоростью посева является 8 км/ч, но при необходимости, она может быть увеличена.

Сравнительная характеристика всех зерновых сеялок производителя:

 

G-100

G-117

G-111/100

Страна производитель

Аргентина

         Аргентина

          Аргентина

Ширина захвата

4,4 метра

3 метра

2 метра

Количество рядов

21 шт.

17 рядов

11 рядов

Междурядье

21 см.

17,5 см.

17,5 см.

Внесение удобрений

в ряд / между рядами

в ряд / между рядами

в ряд

Бункер для семян

1 000 литров

700 литров

400 литров

Бункер для удобрений

480 литров

500 литров

350 литров

Бункер для мелких культур

140 литров

84 литра

95 литров

Мощность трактора

от 100 л.с.

от 80 л.с.

от 65 л.с.

Производительность

~42 Га в смену

~29 Га в смену

~19,2 Га в смену

 


ПРОПАШНЫЕ СЕЯЛКИ 


cеялки прямого посева пропашные

Сеялка прямого посева G208 применяют для внесения в почву семян с заданным интервалом в ряду между ними. За контроль этого показателя отвечает высевающий корпус с дозатором Mater Macc, который имеет пневматический привод. Семена из бункера отбираются поштучно, после чего они равномерно поступают в борозду. За их укладку отвечают двойные диски с внутренним проводником и уплотнителем.

Непрерывное вращение уплотняющего колеса позволяет добиться оптимального контакта каждого семени с грунтом, после чего в работу вступает укрывающий механизм. Он закрывает борозду, формируя тот профиль почвы над семенем, который был задан в настройках. Gherardi рекомендует делать «бугорок», чтобы при высыхании и растрескивании почвы семена не вымелялись и не высыхали при четкой глубине залегания.

Модель G208 закладывает стартовые удобрения на посевную линию, а основные сбоку от нее. За обеспечение этой функции отвечает дозатор Chevron.

Глубина внесения посевного материала контролируется опорными колесами, находящимися по обеим сторонам двойного диска. Каждое семечко попадает точно на самое дно борозды, что возможно благодаря работе проводника, встроенного в его дисковый сошник.

Основные удобрения, которые располагаются сбоку от линии посева, вносятся дополнительным дисковым сошником.

Объемы бункеров:

  • 1179 л – для основных удобрений;
  • 587 л – для припосевных (стартовых) удобрений;
  • 687 л – для посевного материала.

При необходимости, резак сеялки можно прикрыть лыжей. Это актуально при работе с влажным грунтом и большим объемом посевных остатков. Благодаря используемой насадке, резак прижимает стерню и землю, действуя по аналогии с лапкой швейной машинки. Жнивье не вдавливается в борозду, а почва не поднимается.

Сеялка оснащена дозаторами Mater Macc, которые обеспечивают точный посев откалиброванных и не откалиброванных семян. Высеивающие диски не подвергаются износу, даже при работе с внушительными площадями. За создание вакуума отвечает турбина. Ее приводит в действие гидравлика или ВОМ трактора.

В зависимости от ширины захвата отличается расстояние между рядами и их количество:

  • 8 рядов с междурядьем в 70 см – показатели при ширине захвата 5,6 м для сеялки весом 3,3 т. Эти агрегаты эксплуатируются с трактором мощностью от 80 л. с.;
  • 10 рядов с междурядьем 52,5 см при ширине захвата 5,25 м, для сеялки 3,6 т. Сеялки агрегатируются с тракторами мощностью от 100 л. с.;
  • 12 рядов с междурядьем 45 см при ширине захвата 5,4 м, для сеялки 3,9 т. Для них используют трактора мощностью от 120 л. с.

Сравнительная характеристика моделей пропашных сеялок:

 

G-208

G-300

G-312

Страна производитель

Аргентина

Аргентина

Аргентина

Ширина захвата

5,6 метра

8,4 метра

8,4 метра

Количество рядов

8 рядов или 10 рядов или 12 рядов

12 рядов

12 рядов или 18 рядов или 24 ряда

Междурядье

70 см или 52,5 см или 45 см

70 см

70 см или 45 см или 35 см

Внесение удобрений

в ряд / между рядами

в ряд / между рядами

в ряд / между рядами

Бункер для семян

1 280 литров

~1 055 литров

1 585 литров

Бункер для удобрений

1 280 литров

~1 055 литров

1 585 литров

Бункер для мелких культур

возможно

~720 литров

1 080 литров

Мощность трактора

от 120 л.с.

от 200 л.с.

от 200 л.с.

Производительность

~54 Га в смену

~81 Га в смену

~81 Га в смену

Дозатор

Механический или пневматический (MaterMacc)

-

-

 


ПРЕИМУЩЕСТВА СЕЯЛОК GHERARDI 


  • Наличие 3 бункеров, которые используют для основного семенного материала, для удобрений и мелких семян;
  • Возможность контролировать глубину посева на расстояние от 1 до 11 см;
  • Обеспечение точного высева и расстановки.
  • Точное копирование поверхности почвы, которое обеспечивается дисковым сошником, собранном на параллелограммной подвеске;
  • Отменное качество турбодиска с 32 видами ножей;
  • Возможность установки лыжи на резак;
  • Внесение удобрений в ряд и рядом с ним;
  • Закладка семян на равную глубину при работе со сложными рельефами;
  • Вытягивание влаги, находящейся на глубине до 15 см;
  • Давление на нож около 250 кг;
  • Экономичный расход посевного материала.


О КОМПАНИИ GERARDI 


«E.GHERARDI e HIJOS S.A.» - аргентинская компания, которая была создана более 85 лет тому назад. Вплоть до 1995 года она занималась производством сельскохозяйственного оборудования, предназначенного для работы на полях. Когда все Аргентинские фермеры перешли на технологию прямого посева, компания Gherardi начала выпускать сеялки, работающие только по технологии No-Till.

В Россию это оборудование впервые было завезено в 2007 году. Однако используемые в Аргентине модели потребовали доработки. Они поступили на российский рынок в 2009 году и с тех пор прошли несколько посевных компаний, которые по праву можно считать успешными.

Компания ООО «Современные Агротехнологии» несколько раз в год на специально организованных курсах обучают механиков и инженеров своих дилеров. В Ростове-на-Дону имеются базы с запасными запчастями для реализуемого оборудования. Все это позволяет обеспечивать высокое качество сервисной службы.

«E.GHERARDI e HIJOS S.A.» осуществляет всестороннюю поддержку предприятий, которые переходят на работу по принципу No-Till. Компания несколько раз в год выступает в качестве принимающей стороны для российских делегаций. Регулярно организуются встречи с аргентинскими фермерами и представителями исследовательских институтов и Ассоциации Сельскохозпроизводителей работающих по прямому посеву.